Mengolah Daging Kambing Jadi Nikmat


Gunakanlah bawang putih dan jahe saat mengolah daging kambing. Selain sebagai bumbu, bawang putih dan jahe bisa mengurangi bau daging kambing yang menyengat.
Cara menghilangkan bau daging kambing adalah sbb:
  • Bungkus daging yang sudah dilumuri jahe dan bawang putih dengan beberapa lembar daun salam yang sudah diremas, biarkan ± 15 menit.
  • Sebelum daun diangkat atau dipisahkan, remas lagi daging bersama daun salam, lalu buang daun salam. Daging kambing siap untuk diolah. Daging yang tidak segera diolah sebaiknya hindarkan dari percikan air dan simpan dalam suhu ruang. Bila sudah terlanjur kena air, sebaiknya segera rebus ± 20 menit, lalu tiriskan. Masukkan ke kantong plastik dan bekukan dalam freezer. Daging kambing akan tahan hingga 2 minggu.
  • www.ajinomoto.co.id

0 komentar: